Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 13.12.2018, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
НОКО
Взрослым и детям!
Родителям
АИС "Контингент"
Блог Всезнайки
Календарь
Телефон доверия
On-line дневник
Полезные ЭОР
Дети в Интернете
Форма входа
Поиск по сайту

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа
п. Усть-Уда Иркутской области

Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » О победе забыли на второй день
11:22
О победе забыли на второй день

Победитель районного этапа «Ученика года 2012 года» Ксения Богданова недавно вернулась с областного конкурса. Вернулась с дипломом, жестким диском, подарками и массой эмоций. Ксения не только выступила успешно, получила за четыре дня большое количество новых знаний, но и расширила круг своих друзей, добавив в него лучших представителей ученической среды Иркутской области.




Начало регионального конкурса для Ксении получилось отличным: после выполнения задания «Самопрезентация» она заняла третье место среди 58 участников. В состязании эрудитов стала восьмой. Одиннадцатиклассница СОШ п. Усть-Уда признается, что вопросы на «Эрудиции» оказались невероятно сложными и не менее интересными. После интеллектуальных заданий все конкурсанты чувствовали себя одинаково, будто они не лучшие ученики своих районов и городов, а ничего не знающие закоренелые двоечники. Зато теперь, отмечает Ксюша, они теперь знают то, о чем
раньше не задумывались вовсе, почерпнули сведения из разных областей, включающих музыку, архитектуру, живопись.


После пришел черед эссе. Тему организаторы конкурса предложили непростую – «Герой нашего времени». Герой нашего времени – это не тот, кто бабушку через дорогу перевел и гордится сим фактом, уверенна Ксения. Это должно быть повседневностью, воспринимаемым как должное. Она в своем эссе привела несколько примеров. Среди них параолимпийцы, которые обладают невообразимой силой воли, мощнейшим желанием победить себя и соперника. Еще одним примером стали политические фигуры, не нуждающиеся в представлении, – Владимир Путин и Мишель Обама. Они претендуют на «геройство» потому, что, пройдя испытание властью и
известностью, не утратили простоты в общении с людьми. Владимир Путин запросто общается с соотечественниками на улице. Мишель Обама утраивает детские праздники в резиденции своего супруга – президента США. По словам Ксении, отведенного на написание эссе одного часа не хватило многим, и ей тоже не удалось довести свои размышления до конца. После эссе усть-удинка заняла 16-ое место.


Следующеезадание называлось «Социальное партнерство», его особенность заключалась в том,чтобы проверить восприятие информации на слух. Именно оно подвело Ксюшу к 26-му общему месту в рейтинге участников.


Конкурсанты,занявшие первые десять мест, стали лауреатами и продолжили соревноваться за звание лучшего. Остальные ребята ничуть не обиделись, не разозлились, напротив, по первому зову лауреатов бросались на помощь все вместе. Так, Ксюша стала «жертвой» мастер-класса по заплетанию косичек, помогала готовить шаурму.


Ксения рассказывает, как сильно они все сдружились. Времени на стеснение и на знакомство не было. Общаться начинали сразу. С каждым днем влюблялись друг в друга, к концу конкурса полюбили друг друга всей душой. Если ехали ребята на конкурс с целью выиграть, то на месте мысль о победе улетучилась уже на второй день.


Все участники – умные, добрые. У каждого есть уже жизненная цель, сформированы свои ценности. Даже прошлогодний победитель Дмитрий Гурулев из Хужира, занявший место среди членов жюри, прост в общении. Именно такой тон: простоты, доброты,теплоты, взаимопомощи – задали организаторы и члены жюри конкурса.


Неудивительно,что расставание получилось очень тяжелым. Первой начала плакать Ксюша. За что получила звание «Председатель общества анонимных плакс». Сейчас «лучшие ученики 2012 года» общаются каждый день в социальной сети «В контакте», по видеосвязи в скайпе вместе поют песни областного конкурса, обмениваются фотографиями и планируют встречу во время осенних каникул. С двумя новыми друзьями Ксения
увидится в Иркутске еще раньше – как победители муниципального конкурса на право фотографирования у развернутого боевого знамени.

Просмотров: 210 | Добавил: Natvella